关于扫雪的作文:扫雪_800字
前几天下了一场大雪,我原本很开心的在屋外堆着属于我自己的小雪人,可是妈妈的一个消息,让我彻底惊呆了。妈妈大声地对我说:“雪下的这么大,造成我们门前面的雪堆得太厚,我们一起去扫雪。”就这样,我被妈妈拉出门外扫雪,我的心情简直犹如彩虹一样,好心情来得快去得也快。
我拿着扫帚,妈妈也拿着扫帚,我们一起开始了我们的扫雪记。我起初还不是很熟练,拿着扫帚只知道扫来扫去,不知道扫的妙招。妈妈教给我,要我一边往左扫,一边往右扫,这样就会快很多的。我试了一下,果真跟妈妈说的一模一样,快了很多,经过妈妈这样一点拨,这样一开导,这些积雪一会就被我们扫完了,扫到了两边,中间形成一条宽敞的小道。
虽然扫雪很累,很痛苦,很不情愿,可是,当我和妈妈扫完以后才发现,这是在便捷他人,也便捷了自己。
过年的前一天要把过年的东西准备好,大家都在忙着过年的事,我也不甘落后想找点事做。找呀找呀,屋里的事情都被大人做了,外面有没有我能做的事情呢?于是我怀着满心疑问走到了前院,前院的雪提醒了我,要把雪扫的一干二净,以免自己摔倒同时又方便了他人,我终于找到了一件有意义的事——那就是扫前院的雪。
下了两天的雪,地上的积雪有两寸厚了,于是我开始扫雪了。首先找一把撬将雪铲到院子中间,重复做这样的动作,不一会儿就把一大片雪地变成了水泥地,这时我妹妹来了,她也加入了这个活动,我们合伙把最后的一片雪地给变成了水泥地。然后我们再用扫把把前院的雪扫到院子中间,这样保证我们走路踩不到雪,也不会摔倒。最后我和妹妹用雪堆了一个漂亮的雪人。
正月初一奶奶和过来拜年的人走在干净的院子里,知道是我扫的雪都夸我很能干,我高兴极了,我享受到了“送人玫瑰,手留余香”的快乐,体验到了帮助别人自己幸福的难忘经历,我相信还有一个人也享受到了这种快乐,那个人就是我的妹妹,因为她也帮我扫了雪的。
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
关于扫雪的作文:扫雪_800字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
自然作文 热点作文 情感作文 事件作文 励志作文 热门话题作文 人物作文 动物作文 植物作文 节日作文
最近更新
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:48
09-28 18:48
09-28 18:49
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。