军训优美段落 :新生军训日志段落_800字
1、“一二一,一二一……”军训第三天,阴云密布,并无阳光。
2、呼呼的风声伴随着教练的口号声传来,墨绿色的军装在风中飘扬。虽无炙热的骄阳,在长时间的训练下,细密的汗珠依旧布满了同学们的额头,迈着坚定有力的步伐,挺起胸膛,认真勇敢的面对每一个挑战。
3、在此之前一切都很顺利。
4、“一二一,一二一,立定……”教官话音刚落耳边传来参差不齐的步伐声,有快有慢,有高有低,但是纷纷杂杂,一点都不整齐。
5、“这有什么难的呢?”教官反问道,“听到立定两个字之后,心中默念一二,一的时候出左腿,停顿一会儿,快的人停下等慢的人,慢的人跟上,然后再并右腿,不求其他,但求整齐。给你们1分钟时间活动活动,自己琢磨琢磨怎么走。”语毕,原本站得笔直的同学们渐渐放松,人群中传来低低的讨论的声音。
6、“整齐……”我在心中默念,整齐二字说起来容易,做起来哪有那么简单。它考验的并不是单单一个人是否认真,是否熟记动作要领,而是全班,一整个班级的默契。我们是新高一,同学们还不熟识,默契是个很奇妙的东西,没有长时间的相处,并不容易产生。我想,我们能做的或许就是齐心协力,一起认真对待教官的指导。
7、挺起胸膛,迈着坚定的步伐,挥动着有力的臂膀,同学们认真对待着每一次演练,虽然还是存在不和谐的脚步声,但是声响逐渐变小,越来越细微。同学们的额头上溢出了汗水,军裤黏黏地粘在皮肤上,乌云渐渐聚拢,天空灰蒙蒙的,气氛显得压抑。
8、一次一次训练,一次一次指导,同学们的步伐越来越整齐,配合越来越默契,响亮的口号在操场上回响。“一二……”终于,杂乱的脚步声仿佛隐没于厚厚的云层中,整齐划一的步伐声取而代之。
9、此刻,我突然明白了,军训锻炼的不仅仅是我们的身体素质,更是我们的精神。如果,我们不认真对待,因为个人的种种原因松懈了,那么便没有这么响亮的口号;如果,我们不集中精神,不以集体的利益为重,那么便没有整齐的脚步声。只有全班不以个人荣辱为重,将班级看作中心,齐心协力,才能走出整齐的步伐,迎接崭新的明天。
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
军训优美段落 :新生军训日志段落_800字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
考场素材 名言警句 好词好句 优美段落 成语故事 哲理故事 名人故事 时事论据 历史典故 心情描写 天气描写
最近更新
09-28 18:24
09-28 18:26
09-28 18:27
瞿秋白的风趣
09-28 18:29
09-28 18:29
09-28 18:29
09-28 18:30
09-28 18:31
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。