关于雷锋的作文:学雷锋_650字
三月是每年的学雷锋月。想到雷锋,我就想到了一句歌词“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”多么值得学习的一个人啊,就像毛泽东主席说的:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋是我们学习的好榜样。
雷锋是我国的解放军,他助人为乐、博爱之心令人敬佩。他有许多英勇的感人事迹,我记得有一次,雷锋出差去安东,参加沈阳部队工程兵军事体育训练队,从抚顺一上火车,他看到列车员很忙,就动手干了起来:擦地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客……这些事做完了,他又拿出随身带的报纸,给不识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到沈阳。雷锋真伟大呀!难道我们不应该向他学习吗?
有一次,我在学校里玩,一不小心摔倒了,同学看见了,急忙跑过来,把我扶起来,还问我痛不痛,当时的我是多么的感动啊。可是,在生活中,有的人只顾着掌上的手机,根本就不注意身边的人。有的人甚至天天宅在家里,都不出去走走。本来科技越来越发达了,我们的心也要越来越宽广,但人们都只顾着自己,不管其他人,变得自私起来了,因此,“雷锋”就越来越少了。
我要提醒大家要把雷锋精神当作一粒种子,用我们的行动去培养它,让它生根发芽,长成大树,让种子散发到别人身上,弘扬雷锋精神。
虽然雷锋仅仅只活了22岁,可他的精神却永留在了这世上。让我们在思念雷锋的同时,也向雷锋看齐,让学雷锋不止在每年的三月份,而是在每一天!每一刻!行动起来吧!世界上多一些像雷锋这样的人,那么这世界将会充满幸福,充满爱!
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
关于雷锋的作文:学雷锋_650字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
自然作文 热点作文 情感作文 事件作文 励志作文 热门话题作文 人物作文 动物作文 植物作文 节日作文
最近更新
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:48
09-28 18:48
09-28 18:49
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。