关于外公的作文:外公家的童年_600字
我的印象中,我有很多个温暖的家,每个家都是我最好的归宿,但在其中,外公家却让我久久不能忘怀。那里是最简朴的,却永远照亮着我的童年,每次要离开外公家的时候,不禁会有怅然若失的感觉。
到外公家至少要一个半小时的车程,到了外公家,每次外公都在门口等着。以前我怕生,吞吞吐吐就是不敢叫一声外公!在我小时候,总觉得外公很冷漠,不好亲近。外婆很早就去世了,留下外公一人,现在觉得很愧疚,后悔没有多陪陪外公。见我们来了,外公笑了起来,连忙去杀鸡,好给我们弄鸡汤,鸡肉,用来煮鸡的是一口大锅,那只大锅已经好几年了,比我还大,古老而又沧桑,岁月在它身上留下了抹不去的痕迹,即使外公家的楼房重新改造了也依旧保留了这口大锅,它依然像忠诚的士兵一样站立着,我有时候也喜欢拾点柴火,放进去想让火烧地更旺,然后乐此不疲地继续玩。外公家后面还有一根木头,很长很宽,我们称它“独木桥”,每天在上面走来走去,嘻嘻哈哈。旁边本来还有一颗柿子树,现在没了,只剩一颗树桩,孤零零怪可怜的。有一次,我兴致勃勃地想看树桩的年轮,看它有几岁了,数来数去数不清,索性不数了,坐在树桩上看母鸡散步,丝毫不知大人已经叫自己半天了。想到鸡会饿,我又忙不迭地拿旁边的枣树叶喂它,看它“喔喔”叫,自己也满足地笑了。
童年的外公家真令人留恋,小时候的事现在也不会再做了,可我还是很想再去外公家,体会下外公家的美,体会下我的童年美好时光!
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
关于外公的作文:外公家的童年_600字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
自然作文 热点作文 情感作文 事件作文 励志作文 热门话题作文 人物作文 动物作文 植物作文 节日作文
最近更新
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:47
09-28 18:48
09-28 18:48
09-28 18:49
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。