我曾经想过,未来有多少惊喜等着我;但是六年的生活让我有了前所未有的感觉。
六年!六个三百六十五天,两千多天似乎是一个天文数字,每一分,每一秒,可是真正的精打细算也算不出未来,和自己的心。
虽然我的心属于我,但是它的一举一动都将成为我以后的路,我算不出自己以后的路,更加算不出自己的心……
六年,在合法教育的制度下,我不得不屈服,也可以说是退让。十一年,从我出生到现在十一年。曾经的事让我哭过、累过、笑过,可是十一年来,我的性格始终没有任何变化。
对不起,谢谢从小时候这两个礼貌用语我就最讨厌听,连锁反应,也最讨厌说,从不道歉,从不道谢是我一贯作风,很多同学都说我不道歉,即使道歉我也很少用我们说的普通话,我的朋友也没怎么听过我说这些词。不是说没有矛盾,就是有矛盾,我也会试着从各种方面找理由逃避“对不起”这三个字。在爸爸妈妈面前从来不道歉。在同学面前从不道歉。自我感觉,能让我道歉的人只有两种1、我爱的人2、我恨的人。从各种方面来讲。对不起可以是我爱你,也可以是我恨你。也许到现在,被我道过谦的人也只有父母,和闺蜜。我不喜欢讲太多。可我始终发现,即使我说再多次的对不起,终究换不回对方一次没关系。我试着想,是不是别人不喜欢我的对不起,也和我一样。然后我就学着不去为自己做太多辩解,然后也就没了“对不起”用最传统是的方式来说就是:我丢不起那个人……
六年,仅仅是弹指一挥间,说快不快,说慢不慢。
学业,友谊,金钱,时间,不是说应该为了什么放弃什么,这四个都有他本身的重要性。没有学业就没有幸福。没有友谊就没有快乐,没有时间相当于没有世界。相对来说,就应该为了全部拥有全部而拥有全部。
在这六年,我不知道我做错过什么,或者说做对了什么,反正上天不给机会让我知道。
同学们的背叛一次又一次侵略我的世界。我曾经以为友谊是一个坚不可摧的东西,可到头我才知道,友谊也没有什么大不了。
一切的一切,所有我认为不可能是现实。以为只是个词语不是么?
用肯定句、反问句、感叹句甚至是陈述句。里面即使写了我的或你们的以后,但他只是句子,始终不会痛,不会动。
有些以前狠狠伤害过我的人,在我痛的时候,犹如一根木头,没有知觉,没有感觉。他无法感受在被伤害在被割舍是什么感觉。
我只希望这六年时光如平静的水,干干净净;但是接下来的生活,我只想自己选择和做主。
六年级:温嘉仪
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
六年如一日,既波涛汹涌,又平静如水。_1000字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
一年级作文 二年级作文 三年级作文 四年级作文 五年级作文 六年级作文 小升初作文
最近更新
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
09-28 08:09
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。