阴霾_1000字
黎明,闪烁的火把静静地在村口舞动,村子里的人一反寻常地不眠而聚在这村口。
村民甲,这次发达了。
村民乙,是啊,穷了几百年,上天终于怜悯我们村子了。
可是,我不懂。难道还有什么生活比草地上大笑更心腹的吗?我第一次感到曾经熟悉的人的眼神竟会如此的陌生。
忽然,一片死寂。流行的闪逝更令气愤不寒而栗,偶尔的乌鸦叫出几分肃杀。村口微黄的灯光赫然出现一个身影。
村长干干地笑了一下,然后走上前去。先生,欢迎您的到来。
那个人披着一身黑袍,紧紧地包裹着,只剩下黑夜般的眼睛在火把中闪烁着。
村长哈着腰,忽然眼神中掠过一丝光亮。你真的肯赐予我们五千万黄金?
正当我在思考着黄金是什么东西时,突然觉得地上射出异常的光芒,即使这是墨黑般的夜。全村的人开始骚动起来。
黄金!
金子!
我们发达了!
我问了身边的母亲,这不是黄泥么?
母亲说,傻孩子,这是黄金,我们发财……
母亲的话愈渐小声,金光炫耀的眼瞳慢慢地扩散,手里紧紧地握着的“黄金”碎了,一如流沙。接着,耳边不断传来惊恐,既而湮没。然后,空气中飘逸着腐化的味道,像秃鹫觅食的腐化的尸体。
周围开始沉降,大地就像个沼泽般,渐渐地吞噬着村民的尸体。母亲也像别人一样,脸上挂着贪嗔的笑容,渐渐地,向黄土深处坠落。我抓住母亲的手,发现母亲手中的“金子”已没有了辉煌的灿烂,只是一团死灰般的泥土。
风掀起了尘埃。不远处,一曲幽怨的笛声响起。我松开了母亲的手,向着笛音走去。冷夜里,只剩下我和那个村口的黑衣人站着,像挑战着更高级的风雨雷历。
你是谁?我只感到好奇,却不见一丝哀伤。
孩子,我是来接你的。黑衣人停下口中的笛子,平静的眼神仍不见半点异常。
村里的人呢?
他们都死在了自己的贪欲之中。孩子,你不同,你没有贪欲,因而你能生存,所以你将会是世界的主人。
那我们去哪儿?
去净化我们的世界。
为什么?
因为我们不需要有贪欲的人,我们需要更纯洁的世界。
如果有贪欲的人是你呢?
那我也会死去,因为在我的结界里,没有人可以避免这人性的考验。
记得以前听过一个故事:有两棵相邻的白杨挺拔地站着,它们约定谁也不能动。有一棵白杨为了使同伴晃动,于是,他便倒向那棵白杨。可是,结果却是……
两棵树都动了。黑衣人痛苦地望着天际,脚下的泥土不知何时淹没了膝盖。原来,最罪有应得的不是这班贪婪的村民。
大地仿佛变成了海上的波浪,张开血盘大口尽情地吞噬着。
时间规矩地流走了,东方升起了一道淡黄的寂寞,天空依旧阴霾。
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
阴霾_1000字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-28 15:25
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:34
09-28 15:35
09-28 15:35
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。