攻_1200字
光明的阳光拉开了战争的序幕,命运的轮盘已经转动,一切都是未知。
高墙之上,守城者俯视着侵略者;苍穹之下,攻城者观察着不降者。守城者仗的是高墙劲弩,攻城者靠的是数万精兵。一个绝妙的平衡,所以这是一场持久战,持的越揪,死的越多。
一只飞鸟的悲鸣后是军鼓的沉重声,传令官的奔走使得平地上的军队更换了阵形。数百名衣衫破旧的平民从队列中被一队士兵驱赶向坚固的城墙。
城墙上的守城者不知如何是好,因为他们认出这些平民是昨夜从城中逃出去的,这些人是自己的兄弟p同乡。一名守城者高喊道:“不要过来,前面有陷阱!”可是晚了。
先前的十几人瞬间消失了,城墙前凭空出现了一条壕沟,后面的人由于惯性也掉了进去。不断有呻吟和哀号从中传出刺激着守城者的神经。剩余的人站在沟前绝望的被身后侵略者射杀。
一些守城者想冲出去跟侵略者拼了,但被守城将拦住了,因为守城将知道真正的进攻还未开始。
果然,一声悠长的号声后是铠甲碰撞声,攻城者高举大盾向城墙逼近,十几辆用来填埋壕沟的战车混杂在其间……
壕沟被填平了,第一批的攻城者也损伤不少。各有所获。
第二日,攻城者如海浪般疯狂的冲击着这座城,有几次攻城者登上了城墙,但都被城中的守城者射了下来,双方厮杀的很厉害。
暖春遮不住刀戈的冰冷,晨露洗不尽鲜血的艳丽。喊杀声中,生命在无声了流逝……
攻城者最终没有攻下这座城,损失惨重。而守城者也已筋疲力尽。
后来攻城者再也没有大规模的进攻,只是将城围了起来,断绝了城与外界的一切联系。
这下真变成了持久战,一持就过了三年。
三年可以改变很多事情,比如说城中发生过叛变,虽然没有成功;比如说攻城者从壮年扩大到了妇女;比如说有一万多名攻城者永远沉眠于城墙下……
一名信使带来了三年内除了劝降信以外的第一封信。信使将信交给守城将后死了,因为他来时背后就叉着两枝攻城者的箭。
守城将看完信后对手下说;“援军三天后到,把剩余的粮食都拿出来给兄弟们分了吧!”所有人的脸上都出现了兴奋的红潮,眼中闪烁着光芒,除了守城将……
信使进城后的第二夜,攻城者奇袭了这座城,城门很快就被攻破了,守城者包括城中的老人p孩童都拿起了武器,争夺发生在每一条街道p每一间房屋。那封信给城中的人带来了神奇的力量,每个人都拼死抵抗,因为他们坚信只要撑到黎明援军就会到达。
黎明的圣光降临在这座城时,战斗已经基本结束,一群群的胜利者包围着最后的一名守城者。他不是守城将,守城将早已在战斗中死去,他看了看周围的侵略者,苦笑一声,然后冲向了人群。
在欢呼声中,守城者被一柄柄长矛举到了空中,血顺着长矛不断的滴落。忽然城门处一阵骚乱,还未死透的守城者临死前抬头看了一眼,哦,援军来了……
很可惜,来的不是援军,而是胜利者们的将军。
胜利者流着泪互相拥抱,欢呼。三年了,他们终于可以回家不用打仗了。
援军呢?援军永远也不会来了,因为那封信是守城将的一名好友写的。上面说其他的城或被破或投降,守城将的城已是孤城了,而且这封信是转过多人的手才到达这里的,整整迟到了一年。
有些东西可以被攻破,比如城;有些则不可以,比如一颗充满希望的心,一颗必死的心。
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
攻_1200字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-28 15:25
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:34
09-28 15:35
09-28 15:35
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。