赶路_1200字
我是一位赶路的人。
是的,我在赶路。啊,什么……我的目的地是哪里?实话说,我也不知道,不知道前路是何方。我似乎在毫无目的地飘摇、流浪。
他们总说,赶路的人是可悲的,因为总要忍受自身的身心疲惫,更要忍受他人的嘲笑或诬蔑。可我并不这么认为,反而,我在一路上欣赏路旁的风景时,已经把心中的一颗颗“非定时炸弹”拆除。
赶路人是幸福的。我感慨着,当我看到春天里明媚的阳光,感受到和煦的春风,聆听到欢畅的鸟鸣。我陶醉了,甚至有一些留恋这个春天。
忽然,前方出现了一位长者。他有张严肃的面孔,却带着迷人的微笑。只见他热情地伸出双手说:“孩子,前方是个岔口,来,让我带你走上正道。”我握着他的手,带了几丝迷惘,随他而去。
路有些坎坷,但却宽敞笔直,于是我顺利地走上了大道。而长者向我挥挥手,“我要回去带另一批人过来,再见了!”有些惋惜,但我还是坚毅地转过身,继续赶路。并且我看到来时那另一条路的终点的那些毒蛇与食人花,我感到欣慰。
赶路人是幸福的。我想起了当初的那句话。并且惊喜地发现盛夏已经到来,阳光透过茂盛的法国梧桐叶间的缝隙,疏疏密密地落下,把飞扬在空中的尘埃照得一丝不透,直到轻轻落在我的肩上。我满怀欣喜,去和其他的赶路人分享我的快乐,对方很高兴,最终我们决定结伴而行,以此互相照顾。
其实,夏天的路途上遇到的许多困难都是极端的。我们会因为伏旱而变得浮躁、争吵,会因为洪水而变得抑郁、埋怨;我们也会因为突如其来的台风、冰雹而灰心、失望,甚至因此想要原路返回。
就这样,我们时而互相责备,时而互相鼓励,一起走过了夏天。
猝不及防间来到了秋天,我更加惊喜地发现秋天的艳阳下累累的果实,已经挂满了枝头。我兴奋地采摘着,享用着。忽然间我注意到她停留在一堆菊花前。她说:“我有些累了,想在这休息会儿。你继续赶路吧。这一路上,有你,我很幸福!”
我知道我无能为力,只能含着泪,重新孤身上路。
赶路人是幸福的。我重新想起了这句话,因为冬天来了,我能够享用着秋天里储存下来的果实,一路前进。
天越来越灰暗,越来越寒冷,渐渐地飘起了雪,这漫天飞舞的白色精灵,夹杂在狂乱呼啸的北风使者中,让我有些胆寒。我看到不断有赶路人停下来休息,而这才让我感觉到自己已经疲惫不堪。
我找了个茅草堆,安然的休息了……
……
来年的春天,冰释雪融,一切又充满了生机,也不断又有赶路人满怀希望地赶往那遥远的不知何处才是终点的终点。
后记:每个人都在赶路,赶人生的路。每个人都要经历四季,经历人生的四季。每个人也都要激励属于自己的寒窗苦读、独立成长、家庭危机、生离死别……而终究,我们发现人生是幸福的,不管经历多少失败挫折;赶路也是幸福的,不管路上有多少曲折坎坷!
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
赶路_1200字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-28 15:25
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:32
09-28 15:34
09-28 15:35
09-28 15:35
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。