人教版高中第五册二单元作文:中华魂_800字
在遥远的东方,有一条龙,它的名字叫中国!我国地大物博:有气势磅礴的长江,黄河;有如长龙一般的长城;有世界屋脊青藏高原;还有那美丽无比的桂林山水。这一切都在赞扬着中国魂!
中华上下五千年,盘古开天辟地,女娲造人,大禹治水。从远古夏商到宋元明清不知有多少中华儿女为祖国牺牲,抛头颅,洒热血,向我们诉说着伟大的中国魂!
中国上下五千年,出过多少英雄儿女?刘胡兰为国捐躯,江姐誓死不屈,狼牙山五壮士舍身跳崖。也许你记得屈原在汨罗江上高唱遗志:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。当他纵身跃入那滔滔碧波,任鱼虫吮吸,天公也顿首垂泪;也许你又曾记得文天祥誓死抗元,万死不辞留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古遗恨;或许你又会想到谭嗣同在戊戌政变的压迫下,从容入狱,写下“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉”的绝命一语,这些人不仅见证了民族的繁华,也传递着战争的烽火。
从美丽的文明古国到火烧圆明园的耻辱,中国经历了多少风风雨雨、大波大浪!
永远不忘甲午战争、南京大屠杀的血泪历史!不忘记那一堵堵血肉长城;不忘记那一个个前赴后继、死而后已的先辈英灵!终于终于,东方雄狮从噩梦中醒来,举起了奋斗的旗帜!
为了中国的解放,无数的中国人民奋力抵抗,不怕流血流泪,一直在奋斗,红军战士走完了两万五千里的长征路途;志愿军们为了朝鲜人民的安危,与侵略者展开了拼杀;黄继光用自己的胸口堵住了枪眼;董存瑞为了胜利与敌人同归于尽;邱少云严格遵守纪律,自己却被活活烧死。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。1949年,毛泽东带领中国人民获得了民族的解放,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,站在迎风飘扬的五星红旗下的每个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。中华人民共和国宣告成立了!中国人民从此站起来了!!中国历史开创了新的纪元!
我为我是中国人而骄傲,我为我有中国魂而自豪!
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
人教版高中第五册二单元作文:中华魂_800字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
小学三年级上册单元作文 小学三年级下册单元作文 小学四年级上册单元作文 小学四年级下册单元作文 小学五年级上册单元作文 小学五年级下册单元作文 小学六年级上册单元作文 小学六年级下册单元作文 初一上册单元作文 初一下册单元作文 初二上册单元作文 初二下册单元作文 初三上册单元作文 初三下册单元作文 高中第一册单元作文 高中第二册单元作文 高中第三册单元作文 高中第四册单元作文 高中第五册单元作文 高中第六册单元作文
最近更新
09-29 08:45
09-29 08:45
09-29 08:46
09-29 08:46
09-29 08:46
09-29 08:46
09-29 08:46
09-29 08:46
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。