初三读后感作文:读《了不起的盖茨比》有感_800字
“你每次想要对别人品头论足,都要记住,这世上不是谁都有你这么好的条件。”正文第一页,就被惊艳到了。
小学,初中,高中,大学......漫漫求学路,一个人走过了太多的孤独和无助,但非常幸运地是在各个阶段都遇见了几个良师益友。人生的前二十几年,虽然很清苦,但是几乎没有忧伤。
在医院工作后,无意间见到了很多种人生,才开始慢慢体会到:这世间原来还有很多很多苦,只是自己不曾经历过。所以读到这句话的时候,深以为意。
以后,不会再随意评判任何人,也不再在意别人的评判。每个人都在经历着不同的人生,有时候我们连自己都搞不懂,又有什么资格去评判别人呢?
读到最后一页,我的心感觉都要碎掉了,我听到了梦碎掉的声音。那些应该受到道德和法律制裁的人逍遥事外,而正直善良的人结局却无比地凄凉。所有的华丽堂皇不过是一场幻梦,码头上的绿光依然在闪烁,但是一切都失去了意义。
有时候觉得作者简直惨无人道,为什么要让善良的人接受不公正的命运,但是也许悲剧更能引人思考。
抚着这本书,我问盖茨比:你到底做错了什么?
努力没有错,追求梦想的生活没有错,爱自己所爱也没有错......他大概是世界上最完美的人。
也许,最致命的错误是:爱错了人,爱得太盲目。
也许,正如尼克所述,有些人配不上你的善良。
读完思绪有些混乱,有些经典就是来颠覆价值观的。最大的疑惑:如果道德和法律审判不了的罪恶,拿什么来审判?这不是一个“善有善报,恶有恶报”的故事,也许这样才更接近真实的世界。在绝望中,我只能祈求良心给予每个人应有的审判。
“我们拼命追赶着梦想,却每每失之交臂,但这没关系——明天我们总可以跑得更快些,将手臂伸得更长些......直到又一个美妙的早晨。”
直到又一个美妙的午后......
祝大家五四快乐!愿我们都能收获自己的梦!
最近一个月在外科,工作繁忙,好久没写了。五一难得休两天,补一篇读书笔记,一点个人感悟,欢迎读过的朋友留言讨论。
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
初三读后感作文:读《了不起的盖茨比》有感_800字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:31
09-29 02:31
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。