差点失去的东西_650字
小时候很喜欢看书,虽然不一定每周都买书,但一定每周都看书。现在虽没那么频繁了,但也在看。这其中,曾有段小插曲。
那时候,每到周末便会迫切的想让妈妈带我去书城。到了,找到想看的书,找个座位就那么看着,忘了时间,常常一呆就是一个下午,每次这种时间我都觉得过得很快,精神世界也变得充实起来。事情在六年级的时候发生了点小小的变化,虽说是小小的变化,但仔细想来却并不小。
不知是哪一次,有个同学拿了本言情小说给我,让我带回家去看看,我当时也不在意的答应了,心想:反正是书,看看也没事,而且这种类型的书我还没看过呢。抱着好奇的心态我看了下去。刚开始没什么感觉,但后来同学每天都把新的书借个我看,渐渐地我开始远离了那些名着,也不在嚷着让妈妈带我去书城了,即使去了,也是去找那些小说看。我开始主动的去找小说看,实体书看完就到网上去找,放暑假的时候还常常窝在被窝里看。养成了坏习惯不说,还近视了,戴上了眼镜,因此还总被妈妈说。我意识到了事情的不妙,想要戒掉,但我却已依附上了它,想放也放不开。
随着我渐渐从初一到了初三,想去看些好书的心情越来越迫切,我想出了一个办法就是两种类型的书都看,在家里没有想看名着的心情就到书城去,那里有着我想要的看书氛围,渐渐减少我看小说的次数,以此来做出改变。
现在很少会看小说了,只是偶尔会看看,放松一下。
现在想想,小说真是害人不浅,真正值得去看的是可以给你以精神的满足,暗含哲理的,多看看这些书必定是受益匪浅。
初三:婉秋
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
差点失去的东西_650字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:31
09-29 02:31
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。