初二写景作文:再游水库_700字
在我家附近,有一个水库,闲下来的时候,我常去水库游玩。
它没有欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的风景,却也有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的韵味。它没有美到让人一步三回头的境界,但也可以使人流连忘返。
眺望远方,微波粼粼的湖面,映衬着亦真亦幻的湖心亭,周围姿态怪异的大树,伴随着桂花的阵阵香味,让人仿佛身处世外仙境。
在水库旁,有一座泰和塔,一座有生命的泰和塔。它目睹了当初连地铁都没有修好的深圳是如何走到今天的,它目睹了坪山是怎么一步步发展的,这座塔见证了深圳近十五年的沧桑巨变,也即将见证深圳的未来。
离开泰和塔,我又踏上了前往水库的路。大树见了我,摇摇树枝向我招手,摇晃树枝的沙沙声惊动了沉睡的鸟儿。鸟儿们见到我,也为我唱起歌来。一旁的桂花甚至邀我与它们捉迷藏:让我“只闻其香,不见其形。”阳光怕我找不到回家的路,便在我身后洒了一地。
就这样,伴随的一路的阳光,我朝前走去。终于还是来到了水库旁,水库中有一个湖,一个平静的湖。微风吹来,湖水微微泛起涟漪,很快又平静下去了,小鱼却很调皮:浮上水面,用嘴将这如明镜般的湖面打碎了。
湖面犹如一个温柔的女子,无论是鱼儿的嬉戏也好,风的挑逗也好,她始终默默地接受着这一切。湖面犹如一个恬静的女子,她绝不像大海一样波澜壮阔,也不像小河一样喋喋不休,她始终保持着安静。湖面犹如一个美丽的女子,她的一眸一笑,无不吸引着来来往往的人群。
在她的怀抱下,还有一个湖心亭,犹如一位母亲,正在抱着一个爱哭的婴儿。
站在这个湖心亭上,便觉得心旷神怡,凉风习习,吹走了燥热,也吹走了烦恼。
我轻轻的离开了水库,正如我轻轻地来......
评论 (1)
剩余300
匿名同学 1天前
初二写景作文:再游水库_700字这篇作文挺好的,对我有所帮助,特别感谢。
最近更新
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:30
09-29 02:31
09-29 02:31
栏目暂未开放
内容整理中,敬请期待。。。